Maker‘s Mark ⭐️⭐️

Der Kentucky Bourbon mit dem roten Siegel, handgemacht und einzigartig. Oft in Cocktails verwendet, kann er aber auch pur überzeugen. Eine schön gemachte Website erklärt alle Produktionsschritte und gibt viele Hintergrundinformationen preis.

Zitat: "Weil ein Mann seine Denkweise über die Herstellung von Bourbon änderte, führte das dazu, dass wir anders über Bourbon denken. Bill Samuels Sr. wollte einfach einen Whisky, den er mit Genuss trinken konnte. Nie bitter oder scharf, wird Maker’s Mark® mit weichem roten Winterweizen statt des herkömmlichen Roggens hergestellt. Das Ergebnis ist ein einzigartiger, vollmundiger Bourbon, der sich leicht trinken lässt. Bei uns wird jedes Fass von Hand gedreht, denn für uns zählt der Geschmack, nicht die Zeit. So gewährleisten wir Beständigkeit und Qualität. Noch immer wird jede einzelne Flasche Maker’s in unserer Destillerie in Loretto von Hand mit unserem unverkennbaren roten Wachs versiegelt."

Eine sympathische Destillerie und mein erster Einstieg in Bourbon, nachdem ich in der Jugend oft Jim Beam Cola hatte. 

Der 46 hat 47%, die Zahl stammt von der Anzahl der Experimente, bevor er fertig wurde. Mit französischer Eiche aufgepeppte Fässer geben ihm eine neue Richtung.

Zitat: "Der Maker's 46® ist die geschmackliche Vision von Bill Samuels, Jr. und wird in Frankreich gebrannt, um den Geschmack zu verfeinern. Die Herstellung seines charakteristischen Bourbons erfordert ein einzigartiges Finishing, das mit einem vollständig gereiften Maker's Mark® in Fassstärke beginnt. Zehn Dauben aus französischer Eiche werden in das Fass eingesetzt, bevor der Whisky unter idealen Bedingungen in unserem Kalksteinkeller zur Reife gebracht wird. Das Ergebnis ist ein leicht zu schlürfender Bourbon mit Noten von Karamell, Vanille und Backgewürzen, die den Gaumen in mehreren Schichten begrüßen."

So gehts zur Brennerei ...