Der 10er Cask Strength #15
Der 10er wird als Standardabfüllung mit nur 40% und Farbe sowie Kühlfilterung angeboten, die Cask Strength kommt in jährlichen Batches raus, hier Batch 15 mit 56,5% und trotzdem auch hier Farbstoff 🩸, was soll das ? Pur riecht das Zeug nach phenolischem Rauch und sonst nichts. Also auf 46% runter verdünnt. Auch hier sticht es im "dritten Auge", aber es kommt auch etwas Vanille durch. Im Mund weich, ölig und leicht würzig. Der Abgang dann bissiger und rauchig. Jetzt wird eine Probe auf 40% verdünnt, um sie mit dem Standard zu vergleichen. Er ist ja angeblich nicht kühlgefiltert, also bei 40% noch einen Kühlstein rein. Kein wesentlicher "Scottish Mist". Naja, glauben wir mal, dass er nicht gefiltert wurde. Im Aroma nähert er sich dem Standard an, aber auch nicht wesentlich besser. Im Mund dann die Vanille und weich, aber der Abgang würziger als der Standard. Fazit: Wer den "Stinker" pur trinken will, möge ihn kaufen. Wer ihn mit 40% trinken möchte, sollte den Standard nehmen, der ist wesentlich billiger. Wer eine höhere Trinkstärke bevorzugt, braucht die Cask Strength, aber man kann es auch lassen. 🛢️💦
Erstelle deine eigene Website mit Webador