Dufftown ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Der 18er

Der 18er ist von den dreien erwartungsgemäß der angenehmste. Trotz wieder nur 40% mit Farbe 🩸 und Kühlfilterung ❄️ kann man nun schon angenehme Aromen spüren, im Mund ist es cremig, wird dann aber im Abgang auch wieder trocken und fasslastig. Wer in die Brennerei einsteigen möchte, sollte den hier nehmen und die anderen überspringen. Der Preis ist für einen 18er wenigstens niedrig.

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Der 15er

Der 15er durfte in amerikanischen und europäischen Eichenfässern reifen, toll. Das Aroma ist immerhin besser als beim 12er aber nicht so wie in manchen Beschreibungen der Händler. Ich weiss auch nicht, ob ein Einsteiger diesen Whisky genießen würde. Der Preis ist niedrig, und das wird so manchen anlocken. Kommt aber auch nur mit 40%, Farbe 🩸 und Kühlfilterung ❄️ in die Flasche. 

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Der 12er

Kann ein billiger Whisky für den Massenmarkt überzeugen ? Von den Werten schonmal nicht, 40% mit Farbe 🩸 und Kühlfilterung ❄️ deuten auf einen durchschnittlichen Whisky hin. Warum sollte Diageo gute Fässer nehmen, um den niedrigen Preis zu erreichen und die Markentrinker zu befriedigen ? Das Aroma, der Geschmack und der Abgang sind für mich durchschnittlich. Der Whisky taugt für Cocktails, mehr nicht. Wahrscheinlich findet man ihn auch in einigen Blends wieder.

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Allgemeines zu Dufftown

Eine weitere ziemlich große Diageo-Brennerei, deren Abfüllungen unter "The Singleton" laufen. Ebenso wie die von Glendullan und Glen Ord. Eine Marke aus drei Distillerien. Eine mittlere Fermentation von 75 Stunden ergibt einen grasigen Newmake. 

So geht's zur Brennerei ...