Auf der Nachbarinsel der Isle of Skye, also quasi neben Talisker, gibt es seit 2017 eine Brennerei auf der Isle of Raasay, die aus dem Stand eine nicht mehr so kleine Produktionskapazität aufgebaut hat. Die Flaschen sehen aus, als hätte man aus einem Eisblock die Flasche heraus gemeißelt, wunderbare Idee. Auch die Website ist schön gemacht und die Angaben zu den Whiskies sind transparent und ausführlich. Dies könnten sich die anderen zum Vorbild nehmen, scheinen es aber leider nicht mehr so wichtig zu nehmen.
Der Whisky mit der Bezeichnung Core Release im Handel ist in besonderen Fässern gereift und wurde komponiert aus rauchigem und nichtrauchigem Malz:
First Fill Rye Whiskey Casks, Virgin Chinkapin Oak Casks, First Fill Bordeaux Red Wine Casks. Er hat also ein paar Gene Rye 😉. Er ist natürlich noch sehr jung. In der Nase ist neben den Vanillenoten und etwas würzigen Aromen auch das leicht säuerliche Roggenbrot vernehmbar. Rauch spüre ich nicht, aber ich mag ihn ja auch, daher nehme ich ihn nicht als störend wahr, und bei 8ppm im Whisky ist meine Nase zu unempfindlich. Dann kommt ein lieblicher aber auch kräftiger Geschmack und der Abgang ist beinahe mild für diesen 3er. Dieser Whisky ist ein Beispiel dafür, was junge Whiskies leisten können.
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