Kingsbarns ⭐️⭐️

Der 7er Doocot

Zitat Whisky.de: "Das neue Flagship Kingsbarns Doocot, wurde nach dem charakteristischen mit Zinnen besetzten Taubenschlag der Brennerei benannt. Distillery Manager Peter Holroyd legt mit zwei Hefen den Grundstein für diese mindestens 7 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und STR Barriques gereifte Kreation. Es kommen eine Distillers Yeast und eine Brewers Yeast zum Einsatz, die für genügend Output sorgen und üppige Aromen während der Fermentation erzeugen. Die erstklassigen Fässer werden von Production Director Isabella Wemyss persönlich ausgewählt."

Weiterlesen »

Der Bell Rock 2021

Der Bell Rock Limited Edition 2021 ist mit 46% abgefüllt, die in 2023 erschienene Version nunmehr in Caskstrength. Die Nase bekommt neben reifem Obst auch kräftig Würze ab, leichtes Stechen. Ein überreifer roter Apfel drängt sich in den Vordergrund. Daneben auch Toffee. Im Mund relativ weich und süß, der Abgang dann pfeffrig und es bleibt eine Mischung aus Nuss, Kaffee und Pfeffer. Hergestellt in einer Miachung aus 30% Bourbon- und 70% Sherryfässern. Eine interessante Erfahrung, aber die große Flasche würde ich mir nicht nachkaufen. Aber ich würde ihn jedem Marketingwhisky eines Großkonzerns vorziehen.

Weiterlesen »

The Distillery Reserve

Die Distillery Reserve von 2021 reifte zu 60% in frischen Bourbonfässern und 40% STR Rotweinfässern. Der noch junge Whisky zeigt im Aroma einen Fruchtkorb aus dem Garten: Äpfel, Birnen, Pfirsiche. Die lange Fermentation zeigt seine Wirkung. Dahinter auch Trauben mit einer leichten Säure. Im Mund dann weicher, aber auch etwas trockener Geschmack, der Abgang wird pfeffrig. Für die Verkostung wurde auf 46% verdünnt. Die Abfüllung gibt es nicht mehr so leicht. 🛢️💦💰 

Weiterlesen »

Allgemeines zu Kingsbarns

Die Familie Wemyss, die auch als unabhängiger Abfüller agiert und von dem ich den Untold Riches probiert habe, hat seit 2014 eine eigene kleine Brennerei. Mit einer Fermentationszeit von 72-120 Stunden kommen sehr fruchtige Aromen in den Whisky. Ehrlich produzieren sie, ich habe mich an die Distillery Reserve heran getraut. Mit local Barley und den Produktionsmethoden, die traditionell sind, knüpft die Brennerei an andere erfolgreiche kleine Brennereien an. Der Whisky kann davon nur profitieren.

So geht's zur Brennerei ...

Hier ist die Bewertung der Website der Brennerei ...

Kriterium Bewertung max. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Anmerkungen
Gestaltung der eigenen Website ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Professionell und liebevoll
Angaben zum Alter bei offiziellem NAS ⭐️ Keine Angaben
Angaben zum Fassmanagement ⭐️⭐️⭐️ Allgemeine Angaben
Downloadmöglichkeit vom Produktblatt ⭐️ Nicht vorhanden
Downloadmöglichkeit vom Etikett ⭐️ Nicht vorhanden
Club oder Insideraktionen ⭐️⭐️⭐️⭐️ Founders Club
Onlineshop ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Liefert auch nach Deutschland 🇩🇪