Zitat Whisky.de: "Dieser 12-jährige Tomatin komplettiert die French Collection der Highland Brennerei. Dabei wird der Einfluss von unterschiedlichen französischen Wein- und Spirituosenfässern auf den Highland Whisky dargestellt. Diese Abfüllung wurde 2008 destilliert und 2018 für die Schlussreifung in Cognacfässer umgefüllt." Also ein 10er mit +2 schöner Nachreifung. Der Portwood hatte mich auch überzeugt, und von Craigellachie gibt es den 13er mit Armagnac-Nachreifung. Klingt also interessant.
Und nach dem 8er auch Zeit, etwas versöhnt zu werden. Das Aroma verspricht schon leichte Weinnoten und damit Cognac. In einer Blindverkostung hätte ich wohl vermutet, dass es eine Bourbonfassreifung mit "Extra" ist. Eine interessante Abwechslung zum Standard. Im Mund weiche cremige Sahnebonbons mit Trauben. Der Abgang dann würzig, pfeffrig und länger anhaltend.
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